Проект по выращиванию хлопка реализуют на Ставрополье

На предприятии планируют получать 20 тысяч тонн хлопка-сырца в год.

Промышленное производство хлопка создадут в Будённовском районе на базе местного сельхозпредприятия. Соглашение о реализации инвестпроекта «Хлопок Руси» подписано в понедельник, 17 июня, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и главой предприятия Алибеком Шебзуховым.

«Производство отечественного хлопка – очень важная государственная задача. Это позволит развивать отечественную текстильную промышленность, создавать новые рабочие места в агропромышленном комплексе, привлекать дополнительные инвестиции. Сегодня это направление очень перспективно для сельского хозяйства восточных территорий Ставропольского края, и мы будем его поддерживать и развивать», – прокомментировал Владимир Владимиров подписанное соглашение.

Фото: Своё ТВ

Предприятие планирует вложить в проект свыше 12 миллиардов рублей, чтобы выращивать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца в год на площади 4,5 тысяч гектаров. Инвестпроекту окажут господдержку.

В пресс-службе главы региона отметили, что проведение мелиоративных мероприятий будет способствовать реализации проекта.

«Уже в этом году в районе в рамках госпрограммы «Развития мелиорации земель» будет реализовано три проекта по строительству и реконструкции мелиоративных систем на площади 4,8 тысячи гектаров. К 2021 году запланировано увеличение мелиоративных земель ещё на 6 тысяч гектаров», – уточнили в пресс-службе.


Фото: пресс-служба главы региона, Своё ТВ