Профицит бюджета Ставропольского края в 2018 году составит 3.2 миллиарда рублей

Уже в ходе рассмотрения основного финансового документа в краевой Думе объём профицита вырос на 2.2 миллиарда.

Увеличился размер федеральных дотаций региону. По словам зампреда-министра финансов края Ларисы Калинченко объём федеральной поддержки с 2013 года увеличился на 65%. Это результат системной работы краевого руководства с институтами государственной власти, отметила Лариса Калинченко. Кстати, к бюджету исполнительные власти внесли 153 поправки. И все с посылом – добавить, увеличить. Такое – впервые за много лет, говорит первый зампред Думы Дмитрий Судавцов.

Дополнительные средства бюджета будут направлены, как поручил губернатор Владимир Владимиров, на программу обеспечения жильём молодых семей, где, по оценке губернатора, “скопилось много долгов перед людьми”, на выплаты за рождение 3-го и последующих детей (в 2015 году регион «заморозил» краевые выплаты до лучших времен, которые теперь и наступили!).

Кроме того, значительные средства будут направлены на ремонт и модернизацию гидротехнических сооружений и комплекс противопаводковых мер, чтобы сделать «практическую прививку» от паводков, нанесших людям и территории в 2017 году серьёзный урон.