Производители баранины на Ставрополье заручились поддержкой учёных

Известная группа компаний и Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства договорились о сотрудничестве.

Известная группа компаний и Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства договорились о сотрудничестве. Инвесторы, которые построят комплекс по производству баранины на территории Ставропольского края к 2020 году, заручились поддержкой учёных. Специалисты института овцеводства и козоводства договорились о сотрудничестве с производителями.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае построят крупнейший в России комплекс по производству баранины. Объект создадут в Кировском округе до 2020 года. На производстве запустят линию по производству полуфабрикатов. Кроме того, в посёлке Ачикулак в Нефтекумском округе уже приступили к реконструкции откормочной базы для разведения и содержания племенного скота. Работы закончатся летом 2019 года, а уже в мае планируют завести скот. Мощность перерабатываемой линии, согласно расчётам, составит 700 тысяч голов в год, стоимость – 2 миллиарда рублей. Появятся более 400 рабочих мест.