Производство контрафактной минералки обнаружено в Ставропольском крае

Об этом сообщает АО «Кавминкурортресурсы». По итогам обращений компании, ФАС и арбитражные суды признали, что несколько предприятий региона, разливающих минеральную воду, нарушают антимонопольное законодательство.
Как сообщает компания, ранее суд признал контрафактным товар, который производят ЗАО «Водная компания «Старый источник» и ООО «Объединённая Водная Компания». На бутылках  с минералкой, произведённых ими, была надпись о том, что вода «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4» добывается из скважин № 47, 49  Нагутского месторождения. Эти компании подали в суд заявления на апелляцию.

АО «Кавминкурортресурсы» напоминает, что в 2017 году арбитражный суд запретил ООО «Ессентукский пивзавод» производить и реализовывать минеральную воду с этикетками «Ессентуки №17». Дело в том, что при производстве использовалась минеральная вода из скважин, которые не относятся к ессентукскому месторождению. Ещё раньше в недобросовестной конкуренции и незаконном использовании наименований «Ессентуки» ФАС также уличил ЗАО «Минеральные воды Железноводска», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО Фирма «Меркурий», ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Объединенная Водная Компания» и ООО «Ессентукский пивзавод». Эти компании получили от УФАС требования о прекращении производства и  продажи минеральной воды «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4», розлив которых шел из скважин, не указанных в соответствующих ГОСТах.
АО «Кавминкурортресурсы» при поддержке Правительства РФ и надзорных структур намерены продолжать борьбу с появлением контрафакта на рынке минеральной воды. В компании также напомнили, что названия «Ессентуки №17», «Ессентуки №4», «Смирновская», «Славяновская» и «Нарзан» это зарегистрированные наименования места происхождения товара ( НМПТ), использовать их и любые их производные может только обладатель свидетельства Роспатента и заключения Минздрава. Эти документы выдаются на каждую конкретную скважину конкретного месторождения.