Прокуратура требует закрыть кинотеатр «Олимп» в Будённовске

Будённовская межрайонная прокуратура по заданию краевого ведомства проверила, как соблюдают правила противопожарной безопасности в кинотеатре «Олимп» в Будённовске.Проверку проводили с участием специалистов – должностных лиц Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, специалистов от МЧС. Оказалось, что в помещениях кинотеатра «Олимп Плюс-Ф» есть грубые нарушения требований пожарной безопасности. Поэтому прокуратура обратилась в Будённовский городской суд с исковым заявлением к кинотеатру с требованием эти  нарушения устранить.

“В связи с тем, что риск причинения вреда жизни, здоровью, а также имуществу граждан до настоящего времени не исключён, межрайонной прокуратурой в Буденновский городской суд направлено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации гражданами, являющихся посетителями кинотеатра «Олимп Плюс-Ф»”, – сообщает Будённовская межрайонная прокуратура.  

Дату заседания суда в прокуратуре не уточняют. Известно, что на страничках самого кинотеатра «Олимп» в социальных сетях о возможном закрытии информации нет. Напротив, всех зрителей приглашают провести свой отдых в кинотеатре и посетить «Ночь кино».

Фото: Budyonnovsk.wikimapia.org

Суд закрыл кинотеатр «Родина» в Пятигорске из-за нарушений пожаробезопасности