Проверки безопасности начались в школах и детсадах Ессентуков

Рейды прошли в школах №4 и №10, а также в детскому саду №8 «Зоряночка».

Сотрудники Росгвардии, спецслужб, специалисты отдела безопасности администрации Ессентуков проверили, как обеспечены охраной образовательные учреждения Ессентуков.

В школе №4 комиссия увидела закрытую калитку, но на посту, вместо охранника, стоял вахтёр. Сотрудник охранного предприятия после замечания занял рабочее место, показал проверяющим лицензию и удостоверение. Нарекания возникли к системе видеонаблюдения: две камеры оказались неработающими. Школа же №10 по части обеспечения безопасности претензий не вызвала. Все 27 камер – исправны, изображения с них аккумулированы на едином мониторе. Сотрудники охраны ведут журналы посетителей и автотранспорта.

Нарушений не обнаружили и в детсаду №8. Тревожная кнопка, согласно данным проверки, выведена на пульт ЧОПа или Росгвардии и готова к действию. В детском саду есть обновлённые списки экстренных служб.
Рейды в образовательных учреждениях Ессентуков продолжатся. По итогам проверок комиссий направит сведения о выявленных нарушениях в прокуратуру, сообщает пресс-служба мэрии.