Прямая трансляция финала конкурса «Королева Студенчества – 2019» в Ставрополе

За корону борются 16 девушек.

В Ставрополе в рамках международной Студвесны стран БРИКС и ШОС выбирают «Королеву Студенчества – 2019». Финал конкурса красоты в прямом эфире транслирует команда телеканала «Своё ТВ». За корону борются 16 девушек из 12 стран – России, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Коморских островов, Шри-Ланки, Литвы, Индии, Армении и Таджикистана.

Претендентки на корону во время конкурсных дней участвовали в фотосессиях, общались с журналистами, репетировали творческие номера и дефиле.

Конкурс «Королева Студенчества» проходит в 28-й раз. Дважды за всю историю титул главной королевы завоёвывали ставропольчанки: в 2009-м году победу присудили Татьяне Лебедевой, в 2018-м – Анастасии Кобцевой.

«В следующем 2020-м году конкурс «Королева Студенчества» пройдёт в Беларуси, а 30-й, юбилейный, конкурс впервые за всю историю проекта проведут в Минске», – отметил представитель конкурса в беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ».

Третья международная Студвесна стран БРИКС и ШОС собрала в Ставрополе 2,5 тысячи участников из 23 стран. Церемония закрытия фестиваля начнётся в 19:00 мск в субботу, 8 июня. Телеканал «Своё ТВ» покажет событие в прямом эфире.