Психбольной с ножом ранил четырёх сотрудников ставропольской газеты

Преступник задержан. 

В понедельник, 27 мая, мужчина с ножом ворвался в редакцию газеты «Родина» на улице Артёма в Ставрополе и ранил четырёх сотрудников. Ранения получил, в том числе, главный редактор газеты Николай Бондаренко.

Инцидент прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона назвал происшествие возмутительным и вопиющим. Также губернатор отметил, что жизням пострадавших ничего не угрожает.

«Угрозы жизни нет, с ними работают медики. Будет оказана вся необходимая помощь. Двое уже отпущены домой, ещё по двоим решается вопрос о госпитализации. Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле», – подчеркнул Владимир Владимиров. 

Подробности произошедшего корреспонденту телеканала «Своё ТВ» рассказал депутат Думы Ставропольского края, член региональной фракции КПРФ Виктор Лозовой.

«Нападение произошло около 11:30 мск понедельника. Мужчина, который напал – пожилого возраста, он зашёл в редакцию с палочкой. В руках у него была газета, в которую был завёрнут, как позже выяснилось, охотничий нож», – отметил Виктор Лозовой в беседе с корреспондентом.

 

Нападавший задержан. Как выяснилось, он страдает душевным расстройством. Мужчина состоит на учёте у психиатра одной из районных больниц Ставропольского края.

Редакция телеканала «Своё ТВ» следит за развитием событий.

Фото:blamper.ru