Психиатры и психологи рассказали о депрессии жителям городов и сёл Ставропольского края

55 врачей Ставропольской психбольницы проконсультировали жителей 26 районов Ставропольского края. 

В города и сёла региона отправились 24 выездные бригады, состоящие из врача-психиатра и клинического психолога. Медики провели 32 школы здоровья по программе «Региональная программа профилактики депрессии и расстройств памяти».

На приёмы к специалистам пришли 1733 человека. Психиатры проконсультировали 202 пациентов, психологами – 168 человек. Большинство ставропольцев, которые пришли на встречу с врачами, прошли скрининговое психологическое тестирование. По итогам консультаций 109 человек записали на приём к участковому врачу-психиатру, а 42 пациентам, в том числе и 5 детям, дали направления в краевой диспансер на консультацию к психиатру.

– Наши специалисты отметили очевидную нехватку информации на местах, широкое распространение мифов и недостоверных данных, и вследствие этого страх перед консультациями у психиатра. Поэтому работа будет продолжена. Более того, мы расширим масштаб – будем не просто консультировать и тестировать, но и просвещать – распространять буклеты, флаеры, листовки, плакаты с полезными телефонами и информацией, куда можно обратиться в случае психологического кризиса или подозрения на болезнь, – отметил главный врач психиатрической больницы №1 Олег Боев.

Выезды мобильных бригад в районы продолжатся 18 марта и 15 апреля.