Пускай выходит и работает. Владимир Владимиров поручил восстановить маршрут Подлужное-Ставрополь

Елена Полякова из села Подлужного пожаловалась главе региона на отсутствие общественного транспорта: он перестал ездить в населённый пункт, по словам женщины, 3 месяца назад. Теперь местным жителям приходится добираться до Ставрополя на попутках и на такси. Губернатор Владимир Владимиров в прямом эфире связался с главой Изобильненского округа Владимиром Козловым. Козлов сообщил, что знает о проблеме: это межмуниципальный маршрут Подлужное-Ставрополь. В мае 2018 года был расторгнут контракт с перевозчиком, причина, как сообщил руководитель территории – нерентабельность маршрута. Владимир Владимиров поручил Владимиру Козлову уже на этой неделе пустить маршрутки на этот рейс. Также в прямом эфире губернатор дал распоряжение главе округа проработать вопрос с профильным министерством.

«Я уверен, что у него не один маршрут. И на будущее: он не может отказаться от нерентабельного маршрута! Тогда пусть он уходит с нашего рынка. Как он так – бросил людей, и всё? Я знаю, там процедуры идут по торгам, но надо сейчас уже кого-то нагрузить, пусть даже этого подрядчика – пускай выходит и работает! Надо детей везти в институты – сейчас все в Ставрополь поедут! А у них маршрута нет », – поручил Владимир Владимиров.

Поручение сразу же принял министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа. В пятницу 24 августа Штепа доложит главе региона о продвижении в решении вопроса.