Разделы новостей

Рабочая группа Минфина РФ высоко оценила курортные объекты Железноводска

Ирина Быкова

23 мая, 20:23

Поделиться:

Ставрополье признано регионом с эффективной и грамотной финансовой политикой.

Выездное совещание рабочей группы Минфина России прошло в четверг, 23 мая, в Железноводске. Ставрополье является постоянным участником рабочей группы наряду с Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Томской областями и Ханты-Мансийским автономным округом.

Совещание, участие в котором приняли представители ряда российских регионов, началось с обсуждения финансовых достижений Ставрополья, поскольку, как подчеркнули представители Минфина, это регион с эффективной и грамотной финансовой политикой. Коллегам из других регионов есть чему поучиться у края.

«Ставропольский край в последние годы имеет положительную тенденцию развития собственной налоговой базы. Благодаря работе региональной власти в части повышения инвестиционной привлекательности, развития в целом экономики, ежегодный прирост края по собственным налоговым доходам выше, чем в среднем по стране. Хочу поблагодарить губернатора региона: без его поддержки едва ли можно проводить и взвешенную долговую политику. По Ставрополью мы видим очень хорошую динамику сокращения госдолга. Такое удаётся не всем регионам», — сказал первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.
Одной из основных тем обсуждения стал эксперимент по взиманию курортного сбора. По оценке федерального Минфина, которую озвучил Горнин, на Ставрополье этот опыт себя полностью оправдал.
Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что поступления от курортного сбора вкладываются в благоустройство городов-курортов региона:
«И по итогам прошлого года, и в нынешнем году, поступления от курортного сбора опережают запланированные. Все средства вкладываются в благоустройство, в объекты,  которые позволяют нашим курортам развиваться и улучшаться», — сказал Владимиров.

Сразу после официальной части гости отправились в экскурсию. Первая точка — знаменитая Каскадная лестница в курортном Железноводске. К концу года её продлят на 620 метров. Строительные работы уже ведутся, в том числе, за счет курортного сбора.

Лестница соединит Курортный парк с Курортным озером. Однако уже сейчас отдыхающие со всей страны гуляют тут с удовольствием.

Оценили эксперты и ещё одну ставропольскую новацию: событийный туризм.

Говоря о развитии событийного туризма, Владимир Владимиров напомнил, что уже в эти выходные Железноводск встретит международный кинофестиваль «Герой и время».

Фото: пресс-служба главы региона

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде