Разменная монета. Как не попасть в руки манипуляторов 9 сентября

Начиная с весны 2018 года у российской общественности и СМИ появился долгоиграющий информационный повод то ли для критики, то ли для поиска оправдания властям по поводу инициативы правительства России повысить возраст выхода на пенсию в рамках запланированной модернизации пенсионной системы. Проект закона проходит последние уточнения.

 

Такой же повод получила и российская оппозиция − и системная и несистемная. Инициатором выступила партия КПРФ, цель которой – защита трудящихся. Но к числу недовольных присоединилась ультралиберальная, так называемая «внесистемная» оппозиция с её многочисленными молодыми сторонниками, которым для обсуждения своей будущей пенсии, прежде всего, стоит начать работать. Митинги о данной проблеме уже не новость, и всё же находится место для провокаций. В социальных сетях ставропольских активистов одного из лидеров внесистемной оппозиции размещён призыв прийти на акцию протеста 9 сентября. Митинг не согласован с администрацией, а значит – противозаконен, то есть ответственности за участие не избежать. Провокация заключается в том, что люди, которые его организуют, не имеют никакого отношения к работе пенсионной системы, хотя, конечно же, нацелены на получение в будущем пенсионных выплат, ни в коем случае не отрицая социальной ориентированности российской государственной системы. Здесь их всеё устраивает.

 

Региональный координаторов лидера оппозиции Иван, как сообщил СвоемуТВ источник, некогда бросил работу, чтобы сидеть у себя в «штабе», смотреть видеоролики в интернете, публиковать незамысловатые статьи о недостатках в работе властей, традиционно не предлагая путей разрешения проблем, и получать ежемесячное жалование. Очень удобный образ жизни, ведь такая загруженность дает возможность закрутить роман с какой-нибудь школьницей. Аналогичная ситуация и с небезызвестной ставропольской дамой по имени Татьяна, которая и размещает в социальных сетях эти самые призывы на митинг. Работала ли эта персона когда-нибудь, неизвестно.

 

Ещё один подобный «пример» – пострадавший от «гонений» ставропольский оппозиционер Пётр, которому работа в рамках студенческих проектов не приглянулась. Кричать со сцены о том, как надо, было куда проще.
Эти молодые люди не знают, что такое труд. Миллионы россиян работают, зарабатывают, отчисляют средства в пенсионный фонд, обеспечивая себе будущее. Но, помимо себя, они также обеспечивают будущее согражданам, и даже таким, которые не трудятся. Организация подобных митингов для них – единственное занятие, после которого они предпочитают отдыхать. В случае, если несанкционированный митинг состоится, к ответственности привлекут и его организаторов, и участников. Но только организаторам все
штрафы оплатят кураторы, а простые люди, поддавшиеся на провокацию, оплатят их из своих карманов.
Фото: kirov-portal.ru