Развили производство, устранили дефицит. Владимир Путин оценил ставропольские суперинтенсивные сады

Глава государства отметил, что аграриям удалось в короткие сроки наладить собственное производство яблок и устранить дефицит, который образовался после введения санкций на ввоз импортных фруктов из стран Евросоюза. 

 

Владимир Путин отметил, что удалось покрыть потребности рынка. Президент во вторник 9 октября ознакомился со ставропольскими садами суперинтенсивного типа – предприятием «Рассвет» в Георгиевском городском округе. Работники одной из лучших площадок российского АПК рассказали Путину, что хорошего урожая помогла добиться сельхозгенетика. Некоторые яблоки весят полкило, при том что сами деревья – миниатюрные. Путин и Медведев заметили, что на плодах есть некое напыление. Аграрии ответили, что это «налёт ставропольской натуральной пыли».

Кроме того, президент поговорил с сотрудниками предприятия о зарплатах. В среднем работники интенсивных садов получают 30 тысяч  рублей в месяц. Это выше среднероссийского уровня. После аграрии пригласили Владимира Путина на обед, а напоследок подарили президенту саженцы.