Региональный оператор по вывозу ТКО: нам приписывают ошибки нелегалов

Одна из проблем, с которыми столкнулся региональный оператор в первые месяцы работы – приписка компании всех неприятных историй, где фигурируют машины, вывозящие мусор. 

Сначала был видеоролик, где мусоровоз едет по дороге, а из него на дорогу вываливаются отходы. Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами “Эко-Сити” провёл внутреннее расследование. Сотрудники компании выяснили, что на кадрах – не их машина, а мусоровоз одного из недобросовестных “коллег”. Ранее регоператор сообщал о том, что такие в Ставрополе есть: это фирмы, которые, нарушая федеральный закон, заключают договоры с юридическими лицами.

А недавно в интернете появилось ещё одно видео, где в “ЗИЛ” загружается мусор. Это видео есть в телеграм-канале Свой Спецкор. По данным регионального оператора, этот автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю. Отходы в кузов сгружали из баков садоводческого товарищества.  И, помимо прочего хлама, машины перевозчика вывозят и твердые коммунальные отходы. В “Эко-Сити” уверены, что это является прямым нарушением Федерального закона №89-ФЗ “Об отходах производства и потребления” и “Правил обращения с ТКО”, утвержденных постановлением Правительства РФ №1156. Недобросовестные перевозчики вывозят ТКО по договору на свалку “Полигон Яр. Закон, как считает региональный оператор, нарушает и садовое товарищество “Нива”, которое заключило договор не с региональным оператором, а с сомнительной фирмой-перевозчиком. Вероятно, этими фактами в скором времени заинтересуются правоохранительные структуры.

Специалисты “Эко-Сити” говорят: подобные ситуации влекут за собой ряд проблем. Это, во-первых, препятствие для проведения “Мусорной реформы” в Ставропольском крае, во вторых – репутационные пятна, которые сложно будет выводить. Региональный оператор действует сугубо в рамках закона: все автомобили компании проходят ежедневный техосмотр, а маршруты следования мусоровозов и качество работы сотрудников контролируются по системе спутниковой навигации ГЛОНАСС.

А если у вас появились вопросы к сотрудникам “Эко-Сити” или вы стали свидетелем какого-то происшествия или некачественного исполнения обязанностей водителями мусоровывозящей техники 0 – сообщайте об этих фактах в диспетчерскую службу организации.