Реконструкция Ставропольского театра кукол будет завершена в 2020 году

Как сообщил корреспонденту «СвоегоТВ» директор Ставропольского театра кукол Александр Безгин, в 2020 году будет завершена полная реконструкция исторического здания театра, которое находится в Ставрополе на проспекте Октябрьской революции.

У администрации театра большие планы на грядущие изменения. В здании создадут большой зрительный зал, который позволит значительно увеличить количество невыездных спектаклей и зрительных мест. В афише появятся свежие постановки, а мастерская наполнится новыми куклами и декорациями. Кроме этого, в театре создадут большой просторный двор с амфитеатром и летней сценой, на которой дети смогут смотреть постановки и ставить свои собственные спектакли.

В 2019 году по программе софинансирования с Министерством культуры России ставропольский театр кукол получит около 115 миллионов рублей на реализацию проекта. Как сообщил корреспонденту «СвоегоТВ» руководитель театра Александр Безгин, это было бы невозможно без помощи и личного участия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Театр ставит около 350 постановок и принимает свыше 40 тысяч зрителей в год. Администрация театра планирует улучшить эти показатели, а также открыть образовательные активности для детей и взрослых, которые позволят вовлечь их в мир культуры и искусства.

Кроме этого, Ставропольский театр кукол регулярно принимает участие в культурных проектах и конкурсах, чтобы получить возможность реализовать самые смелые творческие идеи. Так, в 2018 году театр стал участником проекта «Культура малой родины», который позволил обновить его технический фонд, а также лауреатом правительственной премии «За лучшую театральную постановку по произведениям русской классики». Премию в декабре 2018 года директору Ставропольского театра кукол Александру Безгину вручил министр культуры России Владимир Мединский.