Реконструкция трёх сельских дорог в Ставропольском крае обойдётся в 60 миллионов рублей

Дорожники собираются реконструировать две дороги и построить одну новую. В Ставропольском крае в рамках государственной программы РФ по развитию сельского хозяйства начато строительство подъезда от автодороги Новоалександровск-Григорополисская к посёлку МТФ-2 СХПК «Россия» и реконструкция автодороги по улице Полевой, которая ведёт к объекту хранения и переработки сельхозпродукции в селе Старомарьевка. Работы планирую закончить в 2018 году. Кроме того, скоро начнётся реконструкция автодороги от хутора Ровный к селу Озёрному. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. На реализацию этих объектов выделено более 60 миллионов рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

«Мы понимаем, что комплексное развитие села невозможно без развитой инфраструктуры, одну из основ которой составляет дорожная сеть. Реализация этих объектов позволит обеспечить транспортную доступность для населения, установить внутрирайонные и межпоселенческие связи, а также обеспечит беспрепятственный доступ потребителей к сельхозпродукции», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Мероприятия по реализации государственной программы РФ по развитию сельского хозяйства в крае находятся на особом контроле Губернатора Владимира Владимирова.