Репетиционно-концертный зал появится у хореографической школы Ставрополя

Губернатор Владимир Владимиров в пятницу 2 ноября пообщался с юными артистами, их родителями, преподавателям и руководством хореографической школы.

Глава региона осмотрел балетные и репетиционные залы, костюмерные кабинеты и музей, где представлены награды. Хореографическая школа Ставрополя – единственное в СКФО специализированное учреждение такого типа. За всю историю коллектив не проиграл ни одного конкурса, отметил руководитель школы Александра Виниченко.

Глава региона обсудил с коллективом возможности строительства четырехэтажного зала для концертов и репетиций. Владимир Владимиров поручил краевому минкультуры и властям краевой столицы проработать предложения по финансированию строительства, в частности – рассмотреть варианты включения объекта в одну из федеральных программ.

Воспитанники школы, общаясь с губернатором, поблагодарили главу региона за содействие во время событий в Краснодарском крае. Владимир Владимиров помог детям вернуться домой из Туапсе, когда город накрыла стихия. Затопленными оказались несколько населённых пунктов. В Туапсинском районе остановились почти 4 десятка поездов. В одном из них домой с сочинского фестиваля возвращались воспитанники детской хореографической школы. По поручению губернатора сотрудники регионального МЧС организовали возвращение детей на автобусах.