Решение проблем дольщиков «Крован-КМВ», которые обратились на прямую линию губернатора Владимирова, найдено

Об этом в пресс-центре «Своего ТВ»  рассказал начальник краевого Управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Напомним, обманутые дольщики из Пятигорска обратились с просьбой о помощи к губернатору Ставропольского края в ходе прямой линии в эфире «Своего ТВ» в августе.
Вопросы долевого строительства глава региона Владимир Владимиров держит на особом контроле и неотступно решает их с момента прихода к руководству Ставропольском крае. Именно поэтому проблема дольщиков  в регионе динамично решается, начиная с 2014 года. Как отметил Валерий Савченко, только начиная с 2016 года в крае восстановлены права более 1000 дольщиков.
Хорошие темпы  в решение проблем дольщиков и в 2018 году. Только в первом квартале удалось завершить строительство и сдать три объекта с долевым участием ставропольцев.

До конца 2018 года планируется завершить строительство жилого дома в Ставрополе по адресу ул. Чехова, 67. Застройщик завершает строительство. Получат долгожданное жильё и дольщики, обманутые двумя застройщиками, дом которых строится в Ставрополе по адресу: ул. Мичурина 2/1. По словам Валерия Савченко, есть подвижки и по другим объектам, в частности, по объектам печально известной компании «Артстройтехно» по улице Тюльпановой : новый застройщик готов приступить к работам как только  будет снят арест, наложенный в рамках уголовного дела.
Губернатор края на совещании обсуждал этот вопрос с Росреестром.
Есть и согласованное решение по дому на ул. Шпаковской, 117 в Ставрополе. Найден новый застройщик, который сегодня собирает документы для Минстроя России, чтобы начат работы на объекте.
Губернатор края Владимир Владимиров провёл и ряд совещаний по объектам долевого строительства на Кавказских Минеральных Водах.  Обсудили и ситуацию с компанией «Крован -КМВ», дольщики которой обратились к губернатору на прямую линию.

В совещаниях принимали участие главы Пятигорска и Ессентуков, сотрудники госстройжилнадзора, правоохранительные органы.
Сейчас определяются инвесторы,  сданы документы на получение кредита для завершения строительства в Пятигорске. В Ессентуках, возможно, за работу возьмётся частный инвестор, с которым сейчас обговариваются условия.
По словам Валерия Савченко, окончательное решение по объектам «Крован- КМВ» может быть принято после 10 октября.

Однако госстройжилнадзор держит под контролем и объекты других компаний, которые вызывают опасение специалистов.

Как отметил Валерий Савченко, в регионе КМВ 6 застройщиков, которые находятся на разных стадиях завершения объектов. По всем шести принимаются превентивные меры: там пройдут проверки правоохранительных органов, чтобы выяснить, нет ли у той или иной компании фактов продаж без регистрации договоров долевого участия, нет ли фактов вывода денег. По всем противоправным действиям застройщиков будут приняты законные решения.