«Ритмы цвета» увидят посетители Нарзанной галереи в Кисловодске

Кисловодчане и гости города-курорта, поправляя здоровье, одновременно смогут получать эстетическое наслаждение. Выставка Виталия Макарова «Ритмы цвета» придаст их отдыху позитивный оттенок. Как рассказали в администрации Кисловодска, Виталий Макаров – ессентучанин, участник многих городских, региональных, всероссийских и международных выставок, в том числе в США, Франции, Черногории. Его работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Художник обладает удивительным даром – не только тонко чувствовать и изображать, но и изменять для своего зрителя могущественный, всеобщий закон природы – ритм.

Как признаётся сам Виталий Макаров, его задача передать свои впечатления от того, что он видел, поделиться светлыми чувствами. Поэтому главное условие его работы – позитивные эмоции, в плохом настроении художник просто не берёт кисти в руки.
И, конечно, такие картины будут прекрасным дополнением для всех посетителей знаменитой Нарзанной галереи. Кстати, исторически приём нарзана должен был происходить с небольшими перерывами между порциями. В это время пациентам было необходимо для лучшего усвоения немного походить. Для защиты от непогоды как раз и строили крытые галереи, где проходили выставки, читались лекции, звучала музыка. Открытие экспозиции – 11 мая.