Росавтодор мобилизовал 300 единиц спецтехники для обеспечения проезда по федеральным трассам

Снегом засыпало пять регионов.
По информации Гидрометцентра, на федеральных дорогах Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании и Ингушетии в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий в виде усиления ветра, выпадения снега и дождя  (также не исключено образование наледи на автодорогах).

Дорожные предприятия принимают все меры для обеспечения безопасного проезда по автомобильным дорогам федерального значения.   Для ликвидации последствий зимней непогоды задействовано 326 единиц техники, в том числе: 157 комбинированных дорожных машин, 35 автогрейдеров и один прицепный, 64 экскаваторов и погрузчиков, 10 бульдозеров.

Росавтодор настоятельно рекомендует участникам дорожного движения  соблюдать правила дорожного движения,  выбирать дистанцию и скоростной режим в соответствии с дорожной обстановкой. Сообщить о нештатной ситуации на федеральной трассе, а также получить информацию о состоянии проезда можно в центре управления производством ФКУ Упрдор «Кавказ» по телефону круглосуточной диспетчерской службы  8(879)333-11-59 .