Росгвардия Ставропольского края соревновалась в стрельбе из пистолета

Гвардейцы состязались в скоростной стрельбе со сменой магазина с места по неподвижной мишени.

Лучшие стрелки филиалов и роты охраны объектов водоснабжения города Ставрополя соревновались в стрельбе из пистолета Макарова в стрелковом тире Управления вневедомственной охраны.

«Соревнования по стрельбе из боевого оружия мы проводим традиционно в преддверии Дня защитника Отечества. Целью состязаний является, в первую очередь, спортивный интерес, а также выявление лучших спортсменов в наших филиалах, пропаганда вовлечения сотрудников в регулярные занятия с оружием и повышение их стрелкового мастерства», – обратил внимание начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Юрий Прозоров.

В стрельбе из боевого табельного оружия победу в личном зачете одержал капитан полиции Вагаршак Тавакалян, старший дежурный Центра оперативного управления МОВО по г. Пятигорску. Второе место занял старший полицейский группы задержания ОВО по Благодарненскому району – прапорщик полиции Михаил Гусаков. Третьим стал прапорщик полиции Максим Марченко из межрайонного отдела вневедомственной охраны по Новоалександровскому району.

В общекомандном зачете места распределились в следующем порядке: первое место – команда Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю. С небольшим отставанием на втором месте – команда ОВО по Благодарненскому району, и третье место заняла команда межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Ессентуки.