Российские актёры в Кисловодске исполнили произведения Солженицына

К 100-летию писателя в музее имени Александра Солженицына проходят творческие вечера.

В родном для Александра Исаевича Кисловодске звучат его произведения в исполнении известных актёров театра и кино. Актриса МХТ Дарья Юрская впервые прочла рассказ Солженицына «Как жаль», который готовила специально для творческого вечера в курортном городе.

В зрительном зале во время выступления Дарьи Юрской был полный аншлаг, отмечают в мэрии города-курорта. Выступление актрисы дополняла музыка Шуберта и Моцарта, прозвучавшая в исполнении солистки Северо-Кавказской Госфилармонии имени Сафонова Ирины Лябах.

На вечерах в Кисловодске можно услышать и другие произведения писателя. Например, актёры «Сатирикона» и МХТ имени Чехова Сергей Сотников и Олег Тополянский исполнили рассказ Александра Солженицына «Случай на станции Кочетовка».

«Судя по отзывам зрителей, всем очень понравилось. Атмосфера в музее была теплая, почти семейная. В конце обеих встреч актеров окружали, осыпали вопросами, и конечно, просили автографы», – рассказал заведующий Информационно-культурным центром «Музей им. А.И. Солженицына» Александр Подольский.

Творческие встречи в Кисловодске  продолжаются. 27 октября литературный критик, заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков познакомит жителей и гостей  курорта с записями голоса писателя.