Российские сенаторы обсудили будущее Кисловодска

В курортном городе прошло выездное заседание рабочей группы Совета Федерации.

Его провел первый вице-спикер верхней палаты парламента Николай Федоров.

Открывая обсуждение, он отметил значительный объём работы, проведённой для развития Кисловодска за последнее время.

– То, что уже сделано – здорово, это даёт новые силы

Николай Фёдоров отметил, что до конца года в городе состоится ещё одно значимое событие – откроется после реставрации здание цирка.

Также в разговоре приняли участие депутаты Госдумы, представители федеральных и краевых органов власти. Они обсуждали, что сделано, чтобы выполнить поручение президента: превратить Кисловодск в оздоровительный курорт мирового уровня. Первые перемены уже заметны. Преображается национальный парк. Его финансирование из федерального бюджета увеличилось до 200 миллионов рублей ежегодно. В ближайшие два года там обновят канатную дорогу и отремонтируют терренкуры. В декабре начнется ремонт Нарзанной галереи. Принято решение о рекультивации местной стихийной свалки. Возникла заминка с проектом автодороги Кисловодск-Адлер. Ее маршрут частично приходится на заповедник в Краснодарском крае. Как получить разрешение на работы, должна определить специальная рабочая группа. Продолжают обсуждаться вопросы о строительстве в городе парка аттракционов и создании игорной зоны.

По мнению Николая Фёдорова, вопрос может быть проработан. При этом к нему требуется глубокий и разносторонний подход.

– Может быть, вопрос о создании игорной зоны стоит «официализировать», с аргументами «за» и «против» этого проекта, – сказал он.

При этом ключевой точкой развития города губернатор Владимир Владимиров назвал счастье и благополучие самих горожан. По мнению главы региона, если они будут жить в достатке и комфорте, их положительные эмоции, обязательно передадутся отдыхающим