Владимир Путин: Россия должна стать одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и защиты больших данных

Глава государства сказал, что “необходимо подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны”.

– Считаю это одной из первоочередных задач для будущего правительства. Россия должна стать не только ключевым логистическим транспортным узлом планеты, но, подчеркну, и одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и надёжной защиты информационных массивов, так называемых больших данных.

Также Владимир Путин сообщил, что российская молодёжь доказывает своё лидерство в научной сфере: юные россияне заработали на международных олимпиадах 38 медалей. Говорил Владимир Путин и о профориентации школьников.

Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников “Билет в будущее”. Он поможет школьникам попробовать себя в деле в разных профессиях в ведущих компаниях страны. Уже в этом году выделяем на эту инициативу миллиард рублей.

Владимир Путин отметил ведущую роль РАН и академических институтов в технологическом развитии страны. Президент заявил,что в самые короткие сроки должны быть снять все барьеры для развития робототехники и искусственного интеллекта.

Коснулся он и  усовершенствования системы получения российского гражданства.

— Надо серьёзно усовершенствовать процедуру получения гражданства России. Фокус должен быть на тех, кто нужен стране: на молодых, здоровых, хорошо образованных людях. Для них нужно создать упрощённую систему получения гражданства РФ.