Ростовский онкологический институт открыл в Железноводске консультативный центр

В новом центре жители Северного Кавказа смогут пройти обследование, сдать анализы, получить консультацию и помощь.

Консультативный центр Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) в Железноводске позволит улучшить медицинское обслуживание жителей Ставрополья и соседних республик, даст возможность на месте получить консультации и помощь ведущих специалистов, передает ТАСС.

Пока диагностика ведется платно. Со временем планируется получить диагностический тариф в Ставропольском крае и вести прием за счет средств ОМС. Более того, пациенты, у которых будут выявлены злокачественные образования, будут тут же, по желанию, направлены в Ростов, где смогут без очереди, без ожидания получить необходимое лечение.

Консультативный центр работает в тестовом режиме с конца прошлого года, что позволило ростовским специалистам заранее выяснить потребности жителей Ставрополья и Северного Кавказа и максимально эффективно организовать его деятельность. Прием ведут онкомаммолог, онкогинеколог, онкоуролог и абдоминальный онколог. После официального открытия центр начнет работать на полную мощность, появятся новые специалисты и услуги.

Планируется открытие на базе санатория и отделения химиотерапии с дневным стационаром, рассчитанным на более чем 20 мест.

По данным института, ситуация по заболеваемости онкологией на юге России, на Северном Кавказе принципиально не отличается от России в целом. Рост онкологических заболеваний составляет порядка 10 – 15% в разных регионах. Тенденция такова, что заболеваемость растет и в целом по югу составляет 402 случая на 100 тыс. населения при 408 случаев по России.

Фото: Один мой день – LiveJournal