Ряд продовольственных товаров стал дешевле на Ставрополье за прошедший месяц

Инфляция не превысила 0,5%.

Северокавказстат опубликовал индексы потребительских цен в апреле текущего года. Согласно данным статслужбы, инфляция на Ставрополье в прошедшем месяце была незначительной – 0,5%. В частности, цены на продукты увеличились в среднем только на 1,1%, услуги – на 0,1%, непродовольственные товары – на 0,2%.

В апреле, согласно данным статистики, стали дешевле огурцы (на 9,2%), апельсины (на 0,6%), орехи (на 0,3%). Дешевле стали мясные консервы для детского питания и куриные окорочка на 0,4% и 0,3%, соответственно. Цены на мороженую неразделанную рыбу снизились на 1,1%, а также сдобные булочки, овощные консервы для детского питания, сахар, плавленый сыр (на 1,2–3,8%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кофе в зернах и молотый, водка вермишель (на 0,5–0,8%).

Среди услуг дешевле стал проезд в такси на 0,2%, ремонт брюк из всех видов тканей и постановка набоек на 0,7% и 0,6%, соответственно.

Снизилась стоимость экскурсионной поездки во Францию на 2,3%, поездки на отдых в Испанию – на 1,5%, поездки в Китай – на 1,3%, экскурсионной поездки в Финляндию – на 0,8%, экскурсионной поездки в Германию – на 0,4%, поездки на отдых в Таиланд – на 0,2%, экскурсионной поездки на автобусе по городам Европы – на 0,1%.

Из услуг, оказываемых населению края, в апреле по сравнению с мартом, максимальное повышение цен и тарифов отмечалось в группе услуги пассажирского транспорта на полёт в салоне экономкласса самолета на 6,1%.