«Рядом со мной разминался Неймар!». Воспитанники футбольной школы Ставрополя – о поездке на матч ЧМ-2018

Юные футболисты из Ставрополя вернулись с одного из топовых матчей Чемпионата мира по футболу 2018. Подростки побывали на стадионе Ростова-на-Дону, где на поле вышли команды-фавориты турнира – сборные Бразилии и Швейцарии. 12-летний Егор Иванов, ученик ставропольской школы № 26, поделился впечатлениями с журналистами СвоегоТВ.

Начинающего спортсмена переполняют эмоции: Егор с товарищами смогли полностью погрузиться в атмосферу футбольного праздника мирового класса – оценить мастерство звёзд футбола, пообщаться с иностранными болельщиками, сфотографироваться на трибунах.

«Губернатор Владимир Владимирович прямо нашу мечту почувствовал и исполнил! Матч супер! Я посмотрел, как играют Бразилия, Швейцария! Мы смогли увидеть знаменитого Неймара: игроки бразильской сборной разминались прямо перед нами!» – поделился школьник.

Егор также сообщил, что на ЧМ-2018 болеет за российскую команду, а второе место желает занять Франции. Среди отечественных клубов шестиклассник отдаёт предпочтение «Локомотиву», и твёрдо намерен связать свою жизнь с профессиональным футболом.  В группе вместе с Егором было больше 40 ставропольских школьников, сообщил СвоемуТВ Роман Манушин, директор ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко. Взрослые, которые выступали сопровождающими детской группы, сообщил Роман, получили не меньше впечатлений. Отдельно директор спортшколы отметил потрясающую организацию мероприятия: уровень подготовки к мировому событию, добавил Роман, восхитил в том числе и зарубежных фанатов футбола, которые рассказывали, что ещё не видели таких проработанных в части комфорта спортивных мероприятий. 

Билеты на матчи ЧМ ставропольским детям-футболистам подарили по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Возможность лично побывать на аренах Ростова-на-Дону получили 568 подростков. Следующие группы детей отправятся на матчи 20 и 23 июня. Школьникам также организуют транспорт с сопровождением полиции и номера в гостинице для ночёвок.