С уборкой снега в Ставрополе справились не все ответственные организации

Срок, в который коммунальные службы Ставрополя должны были очистить улицы от снега – 4 часа с момента окончания снегопада.
С поставленной задачей районные администрации справились. Это озвучили участники круглого стола, посвящённого уборке города зимой. Организатором встречи выступил городской «ЖКХ-Контроль». В зале собрались общественники, представители администрации Ставрополя, районных администраций, комитета дорожного хозяйства, управляющие компании и жители города. Как прозвучало, запасы пескосоляной смеси ещё не израсходованы. Вещества достаточно для того, чтобы пережить холода.Зима 2017-2018 не была суровой. Тем не менее, гололёд на дорогах появлялся часто. В первую очередь обрабатывались крутые спуски и подъёмы, остановки, подъезды к социальным учреждениям, мосты и эстакады.
Одна из главных проблем – нехватка техники. Администрация работает над решением этого вопроса. Каждый год в Ставрополе автопарк спецтехники пополняется. Недостающую технику арендуют, средства на это направляются из городского и краевого бюджетов. Также звучало, что за уборку улиц и кварталов несёт ответственность город, а вот за дворы отвечают управляющие организации и ТСЖ.

Но выполняют обязанности меньше половины из них. К примеру, в Промышленном районе краевого центра действуют 72 управляющие компании, но лишь около 20 добросовестно выполнили свои обязательства.