Разделы новостей

Самое длинное воздухоплавательное событие в России пройдёт в Ессентуках

Андрей Шворнев

12 августа, 16:59

Поделиться:

adm-essentuki.ru

В сентябре 2019 года город-курорт на целую неделю станет столицей фестиваля воздушных шаров.

7 сентября 2019 года в Ессентуках стартует 21-й фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России». С 2016 года фестиваль проводится в течение 7 дней. Это самое продолжительное воздухоплавательное мероприятие в России.

Организаторы обещают яркое незабываемое зрелище: спортивная борьба среди участников фестиваля развернётся в небе Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Лермонтова и Железноводска. Ряд упражнений участники фестиваля выполнят в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор-лакколитов. Также зрители увидят упражнения нового вида спорта — «Воздушного биатлона», где пилоты используют для поражения целей лазерные ружья, работающие по принципу Laser Tag.

adm-essentuki.ru

Также 2 года назад в программу фестиваля включён Кубок Фёдора Конюхова и Мемориал отца Василия, где пилоты получают небольшой фрагмент оболочки от аэростата, облетевшего Землю.

Полёты над городами КМВ можно будет наблюдать с 8 сентября с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 18:30. А в день открытия фестиваля зрители увидят массовый старт аэростатов. Небо над городским озером в Ессентуках украсят «ночное свечение» и свободный полёт воздушных шаров.

adm-essentuki.ru

В этот же день на ессентукском озере откроется и гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». По традиции, на озере пройдут массовые гуляния и концерты.

На воздушные баталии 2019 года соберутся 15 экипажей из Краснодара, Ессентуков, Новосибирска,  Великих Лук, Москвы, Курска.

Главный приз фестиваля  – переходящий кубок «Икар». Пилот-победитель также получит перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с вкраплением рубина и нанесением горячей эмали, сообщают организаторы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде