Самолёт авиакомпании «Победа» совершил вынужденную посадку в Минводах из-за курящего пассажира

Самолёт авиакомпании «Победа» в воскресенье 11 марта летел из Москвы в Гюмри, но командир воздушного судна был вынужден запросить разрешение на посадку в аэропорту Минеральных Вод.

На борту находился пассажир, который решил закурить. Требования бортпроводников перестать нарушать правила поведения в салоне самолёта он игнорировал.

«Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод из-за того, что один из пассажиров закурил. Стоянка заняла около 30 минут,» – рассказал агентству «Интерфакс» сотрудник пресс-службы авиакомпании «Победа».

Курившего пассажира высадили и передали сотрудникам полиции. После этот борт продолжил полет. Авиакомпания подсчитывает ущерб. После «Победа» намерена обратиться в суд, чтобы взыскать расходы с пассажира. Это не первый случай вынужденной посадки самолётов «Победы» с начала этого года. 9 февраля самолёт вынужденно приземлился из-за необходимости оказать медицинскую помощь одной из пассажирок, 7 февраля – из-за пассажира, который не подчинялся требованиям командира, вёл себя неадекватно и курил, 18 января – из-за пьяного дебошира.

Фото: broshu-kurit.ru