Самый инициативный. Ставропольский Минфин признали лучшим в России благодаря губернаторской программе

Министерство финансов Ставропольского края завоевало победу в номинации «Лучшая практика развития инициативного бюджетирования» среди финансовых органов субъектов всей страны.

В Москве на международной конференции, посвящённой вопросам и моделям инициативного бюджетирования в России и за рубежом, Минфин Ставропольского края назвали лучшим в России ведомством, которому удалось максимально эффективно организовать систему управления на уровне территорий. Заместитель министра финансов России Алексей Лавров вручил диплом победителя  и награду Министерству финансов Ставропольского края.

На территории Ставропольского края с 2007 года развивается программа поддержки местных инициатив. Благодаря проекту в регионе удалось реализовать 592 проекта. Программа «ожила» во всех районах края благодаря политической воле губернатора Владимирова. До этого программа «шла» по восточным районам Ставропольского края. Развитие программы и многократный рост финансирования позволили в 2017 году построить и капитально отремонтировать в сельских территориях края 124 объекта: детские и спортивные площадки, местные дома культуры. Из бюджета края на это направили 200 миллионов рублей. В бюджете 2018 года на реализацию программы направлено 300 миллионов рублей. Эти средства помогли реализовать 174 проекта.