Сборная по гребле сможет тренироваться на Новом озере в Кисловодске

Новое озеро, которое намерены расчистить и восстановить в Кисловодске, может стать местом тренировок национальной сборной по гребле.

Такую возможность обсудили во время встречи главы Кисловодска Александра Курбатова с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Гость осмотрел территорию Нового озера и был впечатлён масштабами объекта. Там уже есть футбольная тренировочная площадка имени Героя СССР Георгия Романенко. «Спортивной и рекреационной зоной планируем сделать и само озеро, и территорию вокруг него. Мы очень рады принимать у себя команды любого уровня», – рассказал глава Кисловодска Александр Курбатов.

После гостю показали нижнюю и верхнюю станции базы олимпийской подготовки «Юг Спорт», где в 2018 году уже тренировалась российская команда гребцов. Комплекс является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на высоте 1 242 метра над уровнем моря. В октябре в условиях среднегорья спортсмены повышали  уровень общефизической  подготовки исключительно на суше.  Теперь гребцы смогут готовиться к международным соревнованиям в Кисловодске и на воде. Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов назвал Новое озеро идеальным местом для тренировок в этих видах спорта.

Ранее в Кисловодск приезжал заместитель министра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик. Он заявил о необходимости привести озеро в порядок, восстановить гидротехнические сооружения.