Сбытчики наркотиков через Telegram в Георгиевске сядут в тюрьму

Суд вынес приговоры двум нарокодилерам. 

Георгиевский горсуд вынес приговор двум наркоторговцам, которые торговали запрещёнными веществами через мессенджеры. Мужчин признали виновными в покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Согласно материалам суда, в апреле 2017 года двое мужчин в Георгиевске договорились с третьим о сбыте наркотиков через Telegram. Подельники сделали на территории города «закладки» с запрещёнными веществами. Данные о местонахождении тайников преступники отправляли в сообщениях до февраля 2018 года. Каждый из сообщников выполнял свою роль – один забирал, другой перевозил, третий фасовал на дозы. Наркодилеры также делали розничные «закладки».

Торговцы наркотиками, согласно данным суда, не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам. Запрещённые вещества изъяла полиция.

Суд назначил одному из сообщников 9 лет колонии строгого режима. Второго подельника приговорили к 8 годам также кологии строгого режима. На приговор поданы апелляционные жалобы, отметили в пресс-службе Георгиевского городского суда.

Также отмечается, что дело третьего наркоторговца будет рассмотрено отдельно.

Фото:ярополч.рф