Семилетнюю девочку сбили на пешеходном переходе в Ставрополе

Водитель оказался злостным нарушителем правил дорожного движения.

Авария произошла днём 22 ноября на улице Мира. Первоклассница переходила дорогу по «зебре». Водитель «Мазды» не успел затормозить и сбил ребёнка.

Девочку доставили в больницу. Виновником ДТП оказался 23-летний молодой человек. Как сообщили в ГИБДД Ставрополя, за последние два года его 7 раз штрафовали за нарушения правил дорожного движения. В момент наезда молодой человек был трезв.

Девочка осталась жива, но Госавтоинспекция края продолжает бить тревогу. Всего с начала года в ДТП на Ставрополье погибли 18 детей, более 300 получили травмы. Виноваты родители, которые оставляют детей без присмотра, покупают им мопеды, мотоциклы, скутеры и перевозят малышей без автокресел. А также автолюбители, которые не пропускают пешеходов.

Из-за пьяных водителей в этот году произошло 12 аварий, в которых 11 детей получили травмы, 1 ребёнок погиб. Выросло число наездов на пешеходных переходах. 52 ребёнка получили травмы, 2 — погибло. В темное время суток пострадало 5 подростков. На одежде у них не было световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция напоминает, что из-за ухудшения погодных условий нужно быть ещё внимательнее. Не оставлять своих детей на дороге без присмотра, по возможности, встречать и провожать учащихся начальных классов. А детям постарше объяснить, что пользоваться телефоном, носить наушники и капюшон – опасно!