Семья Михалковых в Георгиевске приняла участие в открытии памятной плиты на стадионе «Торпедо»

Здесь в 1932-м году, тогда ещё на территории городского кладбища, был похоронен Владимир Александрович Михалков. Он создал в Георгиевске курсы по птицеводству, которые стали первым средним учебным заведением в сфере сельского хозяйства. Сейчас это  Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления.
Владимир Александрович умер в  1932-м году, когда ему еще не было 50 лет. Причина – крупозное воспаление лёгких.
Он был похоронен на бывшем городском кладбище коллежских ассесоров. Это мемориальное место известно также тем, что здесь покоится грузинская княжна – внучка царя Ираклия II, который подписывал Георгиевский трактат. Тут же похоронена родная тётя Михаила Юрьевича Лермонтова Екатерина Алексеевна Хастатова, а также Орловский, Курский губернатор Антон Богданович де-Бальмен и командующий Кавказской линией Дмитрий Тихонович Лисаневич.
Это кладбище перестало функционировать после революции. Появилось новое кладбище,  в микрорайоне «Берёзка».  Недавно там возвели Собор святого великомученика Георгия Победоносца.  В Попечительский совет по строительству собора входили Сергей Михалков, Александр Солженицын, Георгий Жженов и дочь маршала Жукова Маргарита Георгиевна.

На памятной плите, открытой сегодня на стадионе «Торпедо»,  выбиты имена  похороненных на старом кладбище знаменитых  жителей Георгиевска.