Серебряный возраст – золотое сердце! Ряды ставропольских волонтеров пополнили бабушки из краевого геронтологического центра

Вместо того, чтобы скучать у телевизора или обсуждать новости в компании сверстников, они создали добровольческое объединение с говорящим названием «Не стареет душа».

и отправились в школу №19 давать мастер-класс по вязанию.

И отправились в школу №19 давать мастер-класс по вязанию.

Такие инициативы активных пенсионеров находят всяческую поддержку: ведь после выхода на заслуженный отдых многие представители старшего поколения не хотят снижать социальную активность; напротив, они готовы делиться накопленным опытом и знаниями, общаться  с молодыми людьми, словом, жить полной жизнью. Помочь им реализовать себя – одна из задач, записанных в  Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ  и краевой программы «Повышение качества жизни пожилых людей в Ставропольском краевом геронтологическом центре».

Ну а что касается самих серебряных волонтеров с золотыми сердцами, то им такое общение со школьниками, очевидно, приносит только положительные эмоции, а значит продлевает жизнь и делает ее светлее.