Серийного вора задержали на Ставрополье

Двое ставропольцев по разным причинам оказались в одном из отделений полиции Ставрополя. Мужчины познакомились и, выйдя из отделения, решили это отметить.

Новые приятели пришли в гости к одному из них. Мужчины крепко выпили, и хозяин квартиры уснул. В это время гость пригласил ещё одного своего товарища, и вместе они обчистили квартиру: вынесли мобильный телефон, 6 бутылок водки, ноутбук, золотую цепочку, а также 300 тысяч рублей.

Этот же 38-летний ставрополец совершил ещё одну кражу. Он увидел спящего на скамейке в пятом часу утра мужчину с телефоном в руках. Преступник забрал у него мобильный за 15 тысяч рублей, а затем скрылся.

Грабителя задержали и возбудили в его отношении уголовное дело. После окончания расследования материалы передали в суд. В прокуратуре Промышленного района Ставрополя рассказали, что во время следствия и в суде было доказано, что именно грабитель продал похищенное имущество, но, несмотря на это, обвиняемый вины своей так и не признал. Суд же согласился с позицией государственного обвинителя о виновности ставропольца и назначил ему наказание – лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: r16.ru