Шесть лайнеров в нестандартных ливреях прилетели на споттинг в аэропорт Минвод. ФОТО

Споттингом называют наблюдение за лайнерами, а также фото- и видеосъёмку самолётов. 


14 октября фотографы и видеооператоры в аэропорту Минвод смогли провести съёмку лайнеров в необычных ливреях. В авиации ливреями называют нестандартные цветовые схемы окраски воздушных судов, призванные выделить лайнер среди других самолётов. Один из бортов – Boeing 737-800 авиакомпании Utair с бортовым номером VQ-BDH в новой ливрее. Автор лучшего снимка этого воздушного судна получит сертификат на бесплатный перелет в оба конца на любой из маршрутов, которые выполняет авиакомпания.  Ещё один самолёт, который попал в объективы споттеров – борт авиакомпании «Азимут», которая возобновившая прямые рейсы в Ростов-на-Дону из аэропорта Минвод.

Создатель лучшего кадра также будет награждён правом бесплатных билетов. Фотографы смогли сделать снимки и самолёта авиакомпании S7 Airlines, лайнеры которой летают из Минвод в Москву и Новосибирск.

Специальным «гостем» на споттинге стал самолёт «Аэрофлота». Воздушное судно специально прибыло в Минводы в ливрее авиационного альянса SkyTeam. «Аэрофлот» – компания-лидер по пассажиропотоку в аэропорту Минеральных Вод, лайнеры которой ежедневно выполняют по 6 рейсов в столицу.

Внимание участников спорттинга привлёк и Airbus A319 авиакомпании «Россия». Лайнер прибыл в Минводы в новой эксклюзивной ливрее, посвященной российскому спорту. На фюзеляже самолёта изображены популярные виды спорта – хоккей, футбол, художественная гимнастика и фигурное катание. На борту самолёта могут размещаться 128 человек. 

Ещё одно воздушное судно, снимки которого сделали участники споттинга – Boeing 737-300 авиакомпании NordStar. Это единственный самолёт в стране такой модификации.