Школу в Михайловске начнут строить в сентябре 2018 года

Комитет Ставропольского края по государственным закупкам подвел итоги аукциона на строительство школы в Михайловске.

21 августа во время второй Прямой линии с губернатором на телеканале «СвоёТВ.Ставропольский край» главе региона Владимиру Владимирову поступил вопрос из Шпаковского района Ставропольского края о судьбе школы в Михайловске. Жители обеспокоились тем, что учебное заведение не построят, так как пока на месте работы остановлены. В прямом эфире 21 августа Владимир Владимиров сообщил, что недобросовестная организация подрядчика вырыла только котлован,  но 23 августа пройдёт конкурс, в котором участвуют три подрядчика. Контракт будет заключён 2 сентября. А 17 апреля 2019 года школа в Михайловске будет открыта.

Спустя меньше, чем через неделю после Прямой линии, стало известно о завершении аукциона на строительство школы. Победителем стал ООО «ТЕМП», предложивший стоимость ниже начальной цены контракта. Предприятие подтвердило наличие опыта строительства объектов капитального строительства.

Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы. Как сообщили в краевом минстрое, новый подрядчик планирует работать в две смены, чтобы наверстать время вынужденного простоя объекта. Строительство школы находится на особом контроле губернатора и правительства Ставропольского края, отметили в ведомстве.

Ранее компания-подрядчик построила гипермаркет в Ставрополе, а также выполняла ремонтные работы на различных объектах края. Школу ООО «ТЕМП» в Михайловске построит за 537 054 730 рублей. Строиться школа будет в соответствии с проектно-сметной документацией. Окончание выполнения работ предусмотрено в июне 2019 года. Стартует строительство в начале сентября.

 

С появлением новой школы в городе решится проблема с обучением детей в 3 смены. Школа рассчитана на 1002 ученика. Согласно проектно-сметной документации, здание средней общеобразовательной школы будет состоять из четырех этажей, площадь застройки составит 7456 квадратных метров, площадь же всего участка – 4 гектара. Ранее сообщалось, что в здании 11 антисейсмических блоков. Предусмотрен лифт, три спортзала, спальни для малышей, остающихся в продлёнке. После окончания строительства школы будет создано 111 рабочих мест.