Сильнейшие в России боксёры-юниоры едут тренироваться в Кисловодск

Спортивные сборные России сменяют друг друга на тренировках в Кисловодске. В конце февраля в городе солнца и нарзана высадится десант из 38 спортсменов под руководством заслуженного тренера России Виктора Фархутдинова.Тренировки в условиях горного климата способствуют развитию силы и выносливости, повышают аэробные возможности, что, по мнению тренеров,  очень важно для спортсменов.

Как сообщают в администрации города-курорта, в составе базы, которая принимает спортсменов,  есть спортивно-тренировочный комплекс, подходящий для всех видов единоборств и игровых видов, зал тяжёлой атлетики, массажные комнаты, тренажёры и сауны. Есть зал для отработки ударной техники, зал, оснащённый рингами и системой видеонаблюдения за ходом тренировок.

Сама база расположена на высоте 1242 метра над уровнем  моря. Объект практически никогда не пустует. Сейчас там тренируется сборная по регби-7. А на смену им, после первенства России, едет юниорская сборная страны по боксу, чтобы готовиться к новым важным стартам.