Сильный снегопад обрушился на Ставрополье и осложнил ситуацию на дорогах

С утра 9 января в целом ряде районов края идёт сильный снег и наблюдается понижение температуры.

 

Обильный снегопад прошел в Ставрополе и в Шпаковском, Грачевском и Изобильненском районах. К снегу прибавился еще и туман.

Потепления синоптики не обещают: снег накроет весь край к вечеру 9 января. Такая погода сохранится до кома недели – температура понизится до минус 4 градусов, в ночные часы местами до минус 12 градусов.

Ставропольская Госавтоинспекция настоятельно призывает участников дорожного движения быть максимально осторожными. Рекомендуется снижать скорость до безопасного режима, соблюдать боковой интервал и дистанцию до движущихся впереди транспортных средств. В плотном потоке транспорта не стоит прибегать к маневрам опережения и обгона. Ни в коем случае не выезжайте на летней резине, а также с разным рисунком протекторов. Обязательно пользоваться ремнями безопасности, а также пристегивать пассажиров. Соблюдать правила перевозки детей.

Водителям следует быть внимательными в местах возможного появления пешеходов, особенно вблизи образовательных организаций и мест массового посещения граждан. Пешеходам следует отказаться от ношения капюшонов, закрывающих видимость, а также от использования во время передвижения отвлекающих электронных гаджетов.