Симфонический оркестр Северо-Кавказской госфилармонии завершает гастрольный тур концертом в Москве

5 марта академический симфонический оркестр Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова завершит гастрольный тур выступлением в Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского.

Гастроли, посвященные 100-летию памяти основателя филармонии Василия Ильича Сафонова, охватили пять городов России. В программу вошли симфонические, камерные, органные концерты, музыкально-литературные композиции с участием прославленных музыкантов России.

Гастрольный тур начался в начале февраля концертом в Кисловодске. Затем прошли выступления в Москве в Большом зале консерватории, в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра, в Великом Новгороде и Пскове. Оркестр представит своё творчество зрителям в Великолукском  драматическом театре. И спустя месяц завершает гастрольный тур выступлением в Москве в Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского.

Имя Василия Ильича Сафонова – навсегда вписано в музыкальную историю России и Кавказских Минеральных Вод. Василий Ильич утверждал,  что в Кисловодске – главном российском кардиологическом курорте Кавказа –  сердце надо лечить, в том числе, музыкой. И эту задачу выполняет профессиональный симфонический оркестр, организованный в Кисловодске  по инициативе Сафонова в конце XIX столетия.