Скончался Станислав Говорухин, много лет представлявший в ГД РФ Ставропольский край

Знаменитый кинорежиссёр, чьи фильмы помнит и любит вся страна, политик и общественный  деятель, председатель Комитета Государственной Думы по культуре, сопредседатель ОНФ ушёл из жизни 14 июня.

Свои соболезнования в адрес родных и близких Станислава Говорухина выражают известные люди страны. В их числе – глава государства Владимир Путин, политики, общественные деятели, коллеги по миру искусства и по парламенту, соратники из Общероссийского народного фронта. В частности, заместитель председателя Госдумы России и сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева вспоминает, как вместе со Станиславом Сергеевичем они работали над формированием это народного движения патриотов страны:

«Он сам был таким во всем, чем занимался, поэтому смог собрать вокруг себя огромное число единомышленников. Большое спасибо ему за ту школу патриотизма, которую он нам всем дал. Станислав Сергеевич дважды выбирался депутатом Государственной Думы от Кавказских Минеральных Вод. При его поддержке были спасены от разрушения многие памятники культуры: дом Алябьева в Пятигорске, Пушкинская галерея в Железноводске, которая в 1990-е годы была в очень плачевном состоянии. Ему было присвоено звание почетного гражданина Железноводска», – отметила Ольга Тимофеева.

Станиславу Говорухину было 82 года. Он выступал и в эфире «Своего ТВ». Выражаем искрение и глубокие соболезнования родным и близким Станислава  Сергеевича.
Фото: council.gov.ru