СКР выясняет, как 2-летний ребёнок выпал из окна ставропольской многоэтажки

Трагедия произошла, когда родители ребёнка сидели на кухне. По предварительным данным, вечером 25 июня из окна четвертого этажа многоэтажного дома на улице 50 лет ВЛКСМ выпал 2-летний мальчик. Ребёнка отвезли в реанимацию. Но в сознание он так и не пришёл. По факту смерти ребёнка следственный комитет проводит проверку. Следователи осмотрели место происшествия и сейчас выясняет обстоятельства трагедии, опрашивают соседей и родственников погибшего. Кроме того назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. Ранее мы писали, что о происшествии жители юго-западного района Ставрополя сообщили в соцсетях. Очевидцы отметили, что на окне была установлена москитная сетка.


Стоит отметить, что это третья трагедия в этом весеннее — летнем сезоне, связанная с падением детей с высоты. Так, в марте в Кисловодске полуторагодовалая девочка выпала из окна, а месяц спустя в Ставрополе упал с балкона 6-летний мальчик. Следственная практика свидетельствует, что большинство случаев падения происходит, когда родители оставляют детей без присмотра.

«Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, так как ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на неё. Открывайте окна сверху, а не снизу, используйте замки-блокираторы. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящих детей одних в квартире, они могут проснуться и полезть к открытому окну», – предупреждают в краевом управлении СКР.