Сквозное ранение головы. Житель Новоалександровска в упор расстрелял собаку соседа

Житель Новоалександровска сообщил о произошедшем телекомпании СвоёТВ. 14 мая около доме №108 на улице Южной, по словам парня, его пса расстрелял сосед. 

6-летний Ахиллес породы Кане-корсо, говорит хозяин Олег, был спокойным и неагрессивным псом. Собака жила в доме. Утром Олег отправился выгуливать пса и взял поводок, чтобы питомец не испачкал лапы. Пока хозяин мыл обувь во дворе, Ахиллес был на привязи. Но внезапно пёс сбросил с себя ошейник и выбежал в сад. Олег, заметив побег, пустился на поиски. Парень прошёл несколько огородов и дворов, призывая собаку вернуться, но Ахиллеса не нашёл. Остановил Олега громкий звук. Выстрел – понял парень сразу после того, как увидел соседа, идущего с ружьём.

«Я закричал – ты убил собаку? Иди сюда! На что он спрятался за постройкой, а ружьё выглядывало из за угла. Cпустя пять минут он вышел, я задал вопрос по поводу – застрелил он собаку или стрелял в воздух, на что сосед ответил, что она убежала. Я пошел дoмой проверить пришла ли собака домой, зайдя во двор в саду за калиткой стояла собака вся в крови, а в голове промеж глаз было пулевое отверстие» – рассказал Олег. 

Олег взял на руки умирающее животное. Хозяин собаки сообщает, что увидел спецтранспорт, который ехал по дороге, и обратился за помощью к стражам порядка. Они зафиксировали факт ранения пса в голову. Сосед в разговоре с представителями правоохранительных структур сообщил, что слышал, как пса звал хозяин. После разговора с участковым Олег повёз собаку в ветеринарную клинику, но врачи оказались бессильны. Пёс получил сквозное ранение головы.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю СвоемуТВ сообщили, что по этому факту проводится проверка. Сотрудники отдела полиции по Новоалександровску устанавливают обстоятельства произошедшего.