Следователей и их союзников в борьбе с преступностью наградили в Ставрополе

11 лет следователи стоят на страже закона и справедливости. 

Следственный комитет отметил годовщину со дня образования. В сентябре 2007 года был сделан первый шаг к воссозданию самостоятельного и независимо ведомства — такого, каким его задумывал ещё Петр Великий. В среду 19 сентября ставропольских борцов с самыми опасными преступниками чествовали на торжественном собрании. Артём Телятников вошёл в тройку лучших руководителей следственных отделов страны. За год он и его команда не смогли раскрыть только одно уголовное дело.

«Я третий раз получаю такую награду. Третий раз я третий в России. Я очень рад, ведь это хорошее достижение», – отметил руководитель ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю Артём Телятников.

Главное для Артёма Телятникова — помогать людям. На его счету больше 1000 раскрытых уголовных дел. Благодаря его упорству и трудолюбию сотни преступников оказались за решёткой. Но, мечтая помогать людям, он даже не подозревал, как сложно будет ежедневно пропускать через себя чужое горе.

«На моей памяти самое резонансное дело — это теракт в районе Дворца культуры и спорта в Ставрополе. Это очень страшно, когда родственники приходят в больницу, а их близкие мертвы. Когда понимаешь, что надо изымать одежду и осколки из тел, а родственники не дают это сделать. Это страшно, это сложно», – рассказывает Артём Телятников.

Награды получили десятки самых преданных профессии следователей. А также представители СМИ, которые победили в ежегодном творческом конкурсе. Глава краевого управления СКР Игорь Иванов отметил, что присутствующие в зале журналисты не только настоящие профессионалы, но и надёжные союзники следователей в общем деле борьбы с преступностью.

«Они ярко, неординарно и объективно освещают работу сотрудников краевого управления СКР, много рассказывают об их жизненном пути, семьях, увлечениях и талантах, что сближает следователей с людьми, способствует повышения доверия к ним граждан», – отметил руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов.

В номинации «Лучшая работа по освещению деятельности следственного управления в сфере защиты прав несовершеннолетних» победа досталась корреспонденту «Своего ТВ» Алисе Вартазарян. В программе «Выводы следствия», которая идёт на нашем телеканале более 3 лет, мы не раз поднимали тему преступлений против детей, рассказывали о том, почему люди совершают их, какое наказание им грозит, а главное, что нужно делать, чтобы защитить наше подрастающее поколение. Победителям вручили дипломы и книги главы следственного ведомства страны Александра Бастрыкина с его личной подписью.