Собранных роботов и коптеры для сельского хозяйства ставропольские школьники везут на всероссийский конкурс

Воспитанники ставропольского «Квантроиума» − в финале всероссийского конкурса «АгроНТИ».

Сразу 2 команды поборются за победу в номинациях  АГРОКоптеры – команда «Геоквантума» и АГРОРобо — команда из «Робоквантума».

Цель конкурса — привлечь детей и молодежь в проектно-исследовательскую работу в области технологий сельского хозяйства, чтобы они как можно раньше смогли сориентироваться  в мире новых профессий. В мае ребята прошли первый этап этого конкурса — образовательную сессию. Её провели на базе Белгородского аграрного университета им. В.Я.Горина. Аграрии уже активно используют в работе коптеры и роботов, но нужно расширить их функции и возможности. Именно над этой задачей трудились всё лето инженеры из «Кванториума». Они усовершенствовали полученные от организаторов модели и теперь в Белгороде готовы демонстрировать свои изобретения. Соревнования в рамках симпозиума «Мои исследования — родному краю» продлятся два дня до 6 сентября.

Перед отъездом ставропольские изобретатели рассказали, что мечтают создать беспилотный комбайн, который смог бы переместить комбайнёра из экстремальных полевых условий в уютную диспетчерскую. Над этой идеей они намерены работать после возвращения.

«Мы считаем, что чем раньше вовлечем их в практическую работу на современном  оборудовании, тем быстрее эти технологии и специалисты, способные эффективно работать на нём придут на предприятия Ставрополья. Для этого по инициативе губернатора Владимира Владимирова и созданы ставропольский детский технопарк «Кванториум», а также сеть центров молодежного инновационного творчества», — сказал министр экономического развития региона Валерий Сизов.