Алина Левитская в последний раз отчиталась о своей работе в должности ректора СКФУ

Северо-Кавказский федеральный университет Алина Левитская возглавляла 7 лет.

Подробный отчёт на 220 страниц: в СКФУ подвели итоги работы за 2018-й год. Последний в этой должности доклад ректора, которая занимала пост на протяжении 7 лет – об успехах в научных достижениях и подготовке кадров, о прогрессе университета и его вкладе в развитие региона. Средний балл по ЕГЭ в СКФО, по статистике – один из самых низких в стране.

Менять ситуацию решили в ведущем университете региона. В результате появился приоритетный проект СКФУ “Педагогическое образование”. Его задача – обеспечить школы учителями-предметниками с высоким уровнем профподготовки. Сейчас азы педагогики осваивают почти 3 тысячи будущих учителей физики, химии, географии, биологии.

В приоритете у СКФУ еще одно направление – сфера туриндустрии. На развитие кадрового потенциала проекта “Школа кавказского гостеприимства» был направлен миллион долларов. Допобразованием подтянули и существующий уровень компетенции специалистов в сфере гостиничного бизнеса и туризма. В оснащение научных лабораторий за время существования СКФУ вложено свыше миллиарда рублей.

Дальнейшее развитие вуза – за преемником Алины Левитской, которая занимала этот пост 7 лет. Нового ректора назначит председатель правительства России в июне этого года.