Большинство жителей Ставрополя считают город комфортным

Татьяна Климова

8 февраля, 10:25

Поделиться:

Власти Ставрополя подвели итоги опроса по определению будущего города до 2035 года.

В краевой столице подвели итоги опроса по определению будущего краевой столицы до 2035 года. Как сообщили в пресс-службе мэрии, за три недели голосования властям поступили предложения построить планетарий, обустроить зоны отдыха в Мамайском лесу, создать казачьи классы, организовать выставки от ведущих музеев страны и мира.

При этом, 78% участников опроса считают Ставрополь комфортным для проживания городом с некоторыми решаемыми проблемами. Устраивают горожан и качество связи, и работа торговых объектов. При этом требует внимания властей работа общественного транспорта – в этом были солидарны 60% участников опроса. Трудоустройство и уровень доходов волнуют 78% респондентов.

61% проголосовавших предлагает продолжить формировать комфортную городскую среду, а на третье место в числе первоочередных вопросов горожане поставили повышение эффективности и качества услуг ЖКХ.

Решать поставленные задачи необходимо за счёт привлечения дополнительных средств из регионального и федерального бюджетов и активизации населения в решении вопросов местного значения, считают жители краевого центра. Что касается приоритетных секторов экономики, то горожане считают, что здесь приоритет за промышленностью (62% голосов), образованием и наукой (48%), туризмом и рекреацией (31%).

Но главной целью, которой Ставрополь должен достичь к 2035 году, большинство жителей (62%) считают присвоение краевой столице статуса «Город комфортной жизни».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде