Должник из Предгорного района заплатил алименты, чтобы вернуть водительские права

Более 210 тысяч рублей мужчина задолжал своему ребёнку по алиментам.

Бывшая супруга должника устала ждать, когда он начнёт платить, и обратилась к судебным приставам. Те, в свою очередь, быстро нашли способы, как заставить погасить долг. Сотрудники ведомства вынесли постановления возможных ограничений – запрет на выезд из России, ограничение в водительских правах, а также наложили арест на все счета должника, на которых, к сожалению, не было нужной суммы. Однако мужчина и после этого не погасил долг.

“Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль за превышение скорости, за рулём которого находился должник. При проверке документов полицейские установили, что гражданин временно ограничен в водительских правах и составили протокол,” – рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Ставропольскому краю.

После лишения водительских прав мужчина понял, что выполнение родительского долга неизбежно. Сам пришёл к приставам и получил постановление о расчёте суммы задолженности. Через три дня долг был погашен в полном объёме. При этом работники Службы предупредили неплательщика, что если он вновь будет задерживать выплаты по алиментам, прежние ограничения снова вступят в силу.

Чтобы избежать неприятностей, УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам, что судебные приставы имеют широкие полномочия, в том числе – временно ограничивать должника в праве управления автомобилем. Поэтому при наличие долга лучше его погасить. Проверить, если у вас долги, можно на сайте краевого Управления в «Банке данных исполнительных производств».